【青冰】心音巡禮06


——黒バス同人(CP:青冰)

——開始踏出步伐的青峰

#06


  梅雨季的時候,世界好像總是濕濕軟軟地凹陷著。

  空氣裡充滿某種懶散的氛圍,想翹課卻因為下雨而無法跑去屋頂的青峰,只得趴在教室的桌上發楞。

  窗外的風景全都隔著一層雨幕,視野中的一切都變得模糊不清。


  另一邊有什麼?


  青峰打開手機,今早冰室傳來的簡訊裡附了一張照片。那是擺在窗檯上的一株小小盆栽,好像是藥草的植栽實驗,還要記錄觀察日誌的樣子。

  「好像小學生一樣。」冰室笑著這樣說。

  「你也傳張自己的照片過來啊。」

  「有什麼好照的,不就是那個樣子。」

  「想看你在研究室裡的模樣。」

  耐不過青峰的幾番要求,冰室終於傳來了在研究室裡拍的照片。雖然才入學兩個月多,但冰室課堂與作業都表現認真,便被叫到助教與學長姊們的研究室裡幫忙。畢竟只是一年級新生,冰室並沒有被分配到太困難的工作,但光是從旁看著學長們的研究,就令他受益良多。

  不只有一般藥學系的課程,大量結合藥草、薰香等治療方式是這所學校的特色,因此研究室裡也擺放著許多植物。

  ——那傢伙還真的很適合白袍。

  和在球場散發著殺氣的模樣不同,穿著白袍、被植物包圍的冰室看起來知性又漂亮。

  ——看來是適應得不錯。

  除了到研究室幫忙,冰室也加入了大學的球隊,即使選擇了升學也沒有放棄籃球的打算,生活過得比以往更加充實的樣子。

  青峰突然實感到「他正和比自己年紀大的人交往」的這個事實。

  ——被搶先得分的感覺真不爽。

  下課鐘聲響起,青峰扭了扭脖子,像是下了什麼決定一般,起身往桃井的班級走去。


  京都的街道有著古老的氣息。

  即使也有高樓林立的鬧區,但空氣的味道就是特別不一樣,在現代化的街區裡,也會突然出現日式的傳統住宅或小小的神社,這樣跨越時代卻毫不違和的氛圍,或許正是京都的魅力所在。

  結束球隊的訓練,冰室走在回住所的路上。

  現在的隊伍實力雖然還在培養中,但近日將有和其他學校的練習賽,對戰隊伍中似乎包括了幾位進了大學後、仍繼續打著籃球的無冠五將成員,這讓冰室久違地興奮起來。

  冰室拉開食堂的拉門,老闆和老闆娘看見他,便親切地問起晚餐吃過沒有,連忙備了幾道簡單的飯菜。即便有時只是茶泡飯與味噌湯,被這樣問候照顧著,對於獨自在外唸書的冰室而言,已是一份大大的溫暖。因此即便是沒有在店內排班的日子,他偶爾也會幫忙洗碗擦桌子,表示一點感謝的心意。


  回到樓上的房內,冰室只開了檯燈便在榻榻米上坐下。

  他曾經害怕回到空無一人的陰暗房間,而跟隨那些不認識的男人開啟無數的房門,但現在這樣一盞小小的光源,就能令他感到放鬆,盤踞在房間角落的黑夜也變得不再可怕,反而讓人覺得安心。

  他打開電子信箱,確認青峰寄來的郵件。
  原本完全懶得使用電子信箱的青峰,最近突然變得熱衷起來,三不五時就丟一些英文的問題來問冰室,讓冰室覺得怪異又可疑。

  「大輝面臨了畢業危機嗎?怎麼突然這麼認真。」

  「才沒有,就是突然想唸唸英文而已。」

  ——才不相信。

  雖然不知道青峰打著什麼主意,不過冰室總是耐心地回信,難以用文字敘述的內容就用電話說明,這倒也給了他一個可以直接打電話給青峰的理由。

  ——不然每次打去的理由都是「想你」之類的…好像也很煩人……好丟臉。

  在美國長大的冰室,對於各種肉麻的話早就習以為常,但真的交往起來,有時好像又不是這麼容易說出口。


  「應該不會寫得太難吧。」

  重新檢視一遍信件的內容,確認已經用了連笨蛋都看得懂的語句,冰室才按下了寄出。

  ——希望能幫上他的忙。

  冰室一邊想著一邊蓋上筆電,手機在這時突然響了,他立刻接起來。

  「第二行第五個單字是什麼意思?」

  劈頭就是這麼個突來的疑問,冰室實在有些哭笑不得。

  「青峰同學,查過字典了嗎?」

  「查了啦,那麼多個解釋我怎麼知道是哪個。」

  「這個時候要從例句……」冰室仔細地講解起判讀的方式,青峰也意外地沒有打馬虎,好像在電話另一頭認真地抄寫著什麼,「……這樣聽得懂嗎?」

  「喔、比想像得簡單嘛。謝啦,幫了大忙。」

  「…真的不是畢業成績有問題?」

  「沒——有!你都問幾次了。」青峰為冰室愛操心的性子嘆了口氣,「畢業成績什麼的,只要找幾個假日去勞動一下就解決了。」

  ——原來你有問題的是操行成績嗎?

  「吶、真的有什麼需要的話,就直接告訴我。」冰室的語氣帶著他自己也沒有察覺的寵溺。

  「放心,我沒跟你客氣過吧。」青峰的聲音聽起來仍是信心滿滿,「這回換你給我好好等著。」

  「…嗯?什麼等著?」

  「沒事。若松那個混帳說明天一早要做什麼特訓,沒準時出現的話五月又要鬼叫了。」青峰打了個呵欠,「晚安啊。」

  「嗯、Good night,練習加油。」

  電話掛斷之後,房間裡恢復了原本的寧靜。

  ——就是這個。

  青峰一句隨口的「謝啦幫了大忙」,讓此刻的冰室不禁對著手機微笑,樣子其實有那麼點蠢。


  希望對方開心的這種心情。

  希望用自己的力量,讓對方開心的這種心情。


  在這之前無論和什麼樣的人交往,都不曾這麼強烈地希望對方能夠開心地笑著,也不曾絞盡腦汁,想替對方再多做一點事。並不是自我滿足、也不是單方面地渴求著什麼,就只是因為喜歡。


  原來喜歡的人的笑容,竟然是這麼這麼珍貴的事物。


  居然不知道這就是所謂的「喜歡」,冰室覺得自己很好笑,同時鬆了一口氣。

  太好了,他果然是喜歡著青峰大輝的。

  世界滴滴答答地又下起了細雨。

  向外頭的街道看去,可以看見鄰近住家院子裡的紫陽花,藍色紫色一球一球地開得好漂亮,葉面上沾著晶瑩的雨水,在夜晚街燈的光線下閃閃發亮。

  窗檯上的小盆栽悄悄地開了花。








>TBC







我想看逆桑穿白袍_(:3」∠)_

看到不斷前進的冰室,
總是看起來沒什麼幹勁的青峰,終於覺得自己也該認真思考未來的事,
同時,冰室也明白了所謂的「喜歡」,根本不需要那麼多的理由。

喜歡的人們所綻放出的笑臉,真的是最美最美的寶物。
好像光是看著那個笑容,就能獲得不斷前進的動力。
我每次都覺得這種魔法很不可思議。

最喜歡大家了!希望大家今天也能開心地度過噢(*´ω`*)



.
スポンサーサイト

01:13 | 【青冰】心音巡禮 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【青冰】心音巡禮07(H,完) | top | 【青冰】心音巡禮05

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/70-2286d9b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)