【青冰】明日夜空的百鬼夜行

——黒バス同人(CP:青冰)

——去年官方的萬聖節パロ(青峰=吸血鬼 冰室=惡魔)



  吶、如果這是一趟沒有盡頭的旅程,只有永恆的時間,只有結束不了的生命。

  你想和誰一起走?



  壁爐裡的火劈哩趴啦地燒著,壁櫥上的相框與擺飾都晃著爐火的光亮。這是這座古堡裡的壁爐,第一次燃起火焰。

  剛洗好澡的冰室穿著寬鬆的浴袍,席地坐在客廳裡毛絨絨的地毯上頭,他直勾勾地盯著那團烈紅,熾熱的顏色映進他藍灰眼瞳的深處。

  「說天氣冷了要我把壁爐點上火,現在又不穿褲子坐在這裡,把別人當白痴耍嗎。」

  同樣方盥洗完畢的青峰,一屁股在冰室身後的沙發上坐下,一手擦著頭髮、一手遞了杯熱茶給冰室。眼前的冰室只穿著及膝的浴袍,下半身則完全赤裸,可以看見從浴袍的下襬露出來的惡魔尾巴,似乎因為冰室心情不錯而微微地擺動著。

  ——這傢伙是貓還是狗嗎?呃…應該是貓吧?

  「在爐火旁邊不用穿吧?這麼溫暖。」冰室接下馬克杯,髮絲上還滴著水珠,「大輝不也只穿了長褲和吊嘎?有吸血鬼穿吊嘎的嗎?」

  「這裡是我家,我愛穿什麼穿什麼。」

  「那我也可以愛穿什麼穿什麼吧。」

  ——你還真的把這裡當自己家了嗎喂。


  和天生便是吸血鬼的青峰不同,冰室是從人類變成惡魔的,所以多少還保有著些人類的特質,例如感覺得到冷熱、需要一定時間的睡眠等等。自從青峰在某個雨天,將這隻被人下了咒、封印在樹上的惡魔救回家之後,便發現這傢伙不知道是還不適應怎麼當隻惡魔、還是天生個性使然,總之冰室辰也似乎不大懂得怎麼照顧自己。

  掙扎了一番後覺得還是不怎麼放心,又或許是對於沒有盡頭的單調生活感到無聊厭倦,最後青峰還是讓冰室住了下來,他這棟獨居了幾百年的古堡,也頭一回有了房客。

  除此之後,還有另一個相當重要的原因。


  「茶喝完了嗎?」青峰也坐到地毯上,用自己手上的毛巾擦了擦冰室的黑髮。

  「嗯?喝完了。」冰室將空杯放上茶几,有些不解地看著青峰,「時間還…」

  「那該換我喝了。」青峰轉眼便將冰室壓在身下,讓冰室的頭靠著沙發。

  「唉、等…」冰室徒勞無功地試著推開青峰,「等下就要出門了。」

  「知道啦,很快就結束。」

  青峰完全沒有停手的意思,他動作粗魯地扯開冰室原本便半敞著的浴袍襟口,白皙的肌膚上因為剛出浴而透著點紅。他舔弄著冰室胸前挺立的粉色,在線條漂亮的鎖骨上頭啃了幾口,便伸手從後頭深深將冰室摟進自己懷裡,另一隻騰出來的手則與冰室的手緊緊相扣。明白這樣的緊抱是什麼意味,冰室感受著在自己頸間呼出的熱息,做好覺悟似地小小地吸了一口氣。


  溫熱的血液自冰室的動脈流進青峰的嘴裡。


  冰室緊抓著青峰的手,等待著被啃咬的痛楚退去。青峰抬起臉來,滿足地舔舔嘴角之後,他俯身吻上冰室。淡淡的血的氣味在口腔中蔓延開來。

  這是最近開始才的習慣。

  在進食完畢後,青峰會給冰室一個親吻。他們還未曾將什麼化作言語,但彼此的心裡卻都明明白白地理解著。

 「帶有魔力的血真是極品。」青峰看著臉色不是很好、微微喘著息的冰室得意地微笑,「明明是惡魔還會貧血也太呃啊…痛!你踢哪啊很痛耶!」

  冰室狠狠瞪了青峰一眼,隨後看向落地鐘的鐘面,兩根指針就快要重疊在一起了。失血過多有些恍惚的他沒能立刻反應過來,盯著那些數字看了幾秒後才忽然從地毯上彈起。

  「快十二點了、」冰室立刻抓來披在掛鉤上的衣裝,啪地甩去身上的浴袍,又啪地迅速換上一襲暗紫色的服飾,「你為什麼一定要挑在出門前…唉、動作快點!」

  「好了好了,囉嗦死了。」青峰也披上了黑色的披風,他走到冰室身旁,不怕死地順手摸了一下冰室的惡魔尾巴根部附近,「你什麼時候才會記得把底褲穿起來?」

  「為什麼?」冰室歪頭問著,同時用尾巴打了下青峰不安分的手。

  「…算了,就這樣也沒差吧。」


  青峰打開古堡的大門,強勁而寒冷的晚風迎面而來,但屋裡的爐火絲毫沒有要被吹熄的跡象,青峰與冰室的披風在風裡翻飛著,彷彿宣告著夜的開始。

  明亮的夜空之中,可以看見有淺藍色的魔法使、紅色的魔王從月亮前飛過,森林裡傳來了狼人的長嚎,群鳥竄出林間,像是鬼火又像是螢火蟲的光點四處飄飛,萬物全都騷動了起來。


  嘉年華會的序章。


  吶、如果這是一趟沒有盡頭的旅程,只有永恆的時間,只有結束不了的生命。

  你想和誰一起走?

  那當然是,和一個同樣沒有時間壓力、可以永遠和彼此耗下去的傢伙一起,才會最為有趣吧?


  「去大鬧一番吧。」

  他們踏出古堡,永遠的百鬼夜行現在開始。




>おしまい*



補搬運去年的萬聖節賀文ε”ε”ε”ε”↶(ノ`・ω・)ノ
一直超喜歡百鬼夜行的意象呀!人生就是要像慶典一樣才好

是說今年官方又給了很可愛的萬聖節設定,
應該會來寫點什麼XD(繼續亂開支票


.
スポンサーサイト

23:41 | 同人創作 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【火黑】夢開始的地方 | top | 【青冰】薄明

comments

#
啊啊啊超愛這種設定的,好讚!!

之前買了大大的<彼岸潮聲>覺得非常好看,今天心血來潮點進來看網址就掉入了青冰坑裡一次看完........;w;

I think you capture the nuances of their relationship very well & I love the atmosphere in your fics! (抱歉我跟冰室一樣是歸國子女真的不知道怎麼說才好啦TT反正就是很喜歡您的文風就對了!)

如果以後還有出本是一定會支持的!!加油!
路人甲さん | 2015/10/11 02:35 | URL [編集] | page top↑
# Re: 沒有輸入標題
路人甲太太您好☆

  哇啊這篇短打居然有人留言,太開心了QQQQQ

  謝謝太太把《彼岸潮聲》帶回家>///<
  我一直有些擔心那本的氣氛和主題會不會太沉悶,謝謝妳喜歡。
  也非常感謝妳點開部落格的網址,青冰真心很萌的呀!!!
  有讓人感覺到青冰的萌點、喜歡上青冰,一直都是我努力耕田的最大收穫QuQ

  人物個性的掌握,是我一直在努力的地方,
  謝謝妳的肯定與不嫌棄(;_;)
  暗喻沒有太複雜真是太好了XD
  我好喜歡塞一些隱晦的東西進去,但又擔心太難懂……(好麻煩的人

  今後也請太太多多指教了ʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

杏子さん | 2015/10/11 22:38 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/74-25df3b92
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)