スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

【火黑】夢開始的地方

——黒バス同人(CP:火黑)

——1011火黑日快樂!


  寒冷的晨風吹過清早的街道,空氣涼得刺痛肌膚。


  這種季節的早晨,本應老老實實地蜷在被窩裡頭睡到最後一刻,才不甘不願地下床梳洗的,今天黑子卻在鬧鐘鈴響前轉醒,時間尚早,他本想再賴上一會兒床,但實在是毫無睡意,他盯著睡前整理好的書包,以及被媽媽燙得平整的、懸掛在房門後的制服外套,最後還是決定提早去學校——目的地當然不是教室,而是整個寒假期間,無數次出現在他夢裡的那座體育館。

  他原本認為自己應該不是如此重症的籃球笨蛋,說不定是被某個傢伙給傳染了。

  校園裡的樹木依舊枯著枝椏,在早晨的天空底下,無畏寒風地伸長手臂。

  他記得很清楚,他第一眼看見他時便是在這條林蔭路上,當時兩旁的樹木是一整片絢爛的櫻色,花瓣紛飛,輕柔地飄落在那個人寬大的肩。

  此時還未到學生們登校的時間,校園裡頭空空蕩蕩,黑子踏過校舍區前的那一大片沙地,球鞋踩踏出沙沙的聲響。他停下步伐,沙地上只有他淺淺的鞋印,以及晨光寧靜地爬行而過的痕跡。

  他至今依舊沒有忘記那天清晨,也是一個像現在這樣的無人時刻,他獨自搬運著白漆,在這片沙地上寫下了極為巨大的「成為日本第一」。

  那即是宣告比賽開始的哨聲,一切都開始轉動。

  黑子繞過走廊,體育館的大門半掩著,可以聽見裡頭傳來鞋子摩擦地板的聲音,他原本打算開門的手,就這麼停在門把上頭。

  他站在門外,聽著門內的人打球。

  即使隔著那麼一道門,他也不覺得他們遙遠相距,運球的聲響一拍一拍,沉穩而踏實,彷彿左心房裡的溫暖跳動。
  

  然後黑子伸手推開了門。


  「火神君早。」

  「呃啊!」

  正要起跳灌籃的火神被人聲嚇到,一個不穩便向後摔倒在地上。他滿懷怨念地望著朝自己走近的黑子,握住了對方伸向自己的手,使勁站起身來。

  「你就不能正常點出現嗎!」

  「我是從大門很正常地走進來的呀。」黑子不太高興地眨眨眼。

  「……」已經不知道進行過多少次這樣的爭辯,火神還是一次也沒贏過,他索性轉開話題,「你今天也太早了吧,距離晨練還有將近一個鐘頭。」

  「火神君明明比我還早到。」黑子將包包放到牆邊,看向穿著運動服、手中捧著籃球的火神,心裡頓時一陣安心。

  「…你突然笑什麼,很噁心耶。」被那麼直勾勾地盯著,火神突然有些不自在。

  「咦、我笑了嗎?」

  「你這是在裝傻,還是真的連自己笑了都不知道……」

  黑子下意識地摸了摸自己的臉,覺得他應該沒有做出那麼明顯的表情。自己剛才的模樣,在火神眼裡看起來像在笑嗎?

  只要推開體育館的大門,就有他的光和他的夥伴們等待著他。

  無論是如此寒冷的清晨、下大雨的午後、還不想回家的黃昏時刻,對籃球的熱情以及對勝利的渴望,總是將他們緊緊聯繫在一起。這好像的確是一件想到就會微笑的、幸福的事。

  ——火神君有時會注意到一些,連我自己都沒發現的細節。

  覺得有點不甘心,卻好像又有點高興。

  「……又在想什麼了?」火神嘆了口氣,將球拋給黑子,「我說,你一大早跑到體育館,該不會就是來發呆的吧。」

  「當然是來打球的。」黑子接下球,打從心底露出笑容,「火神君要來1 on 1嗎?」

  「儘管放馬過來吧,黑子!」

  運球聲再次迴盪開來,光與影在球場上相互輝映,反覆確認著彼此的熱情與鬥志,樂此不疲、義無反顧。而此時體育館的門外,也已經聚集了同樣對新學期感到雀躍不已的學長們,看見眼前這群和自己一樣七早八早跑來晨練的隊友,一時之間除了苦笑,竟也做不出其他表情。

  「我們也快點進去吧,總不能讓那兩個人一直獨佔球場。」

  日向扭了扭脖子,率先踏入體育館,聽見鐵門發出了嘎的聲響,眾人們也跟著走進館內。


  早安——!


  對冬天而言有些不合時宜的、充滿精神的問候語,新的一天又從這座體育館展開了。

  這裡,便是他們每一個人的、夢想的起點。






>おしまい*


  第四年的火黑日快樂!

  真的很喜歡動畫三期ED裡,回顧了沙地上那句經典的「日本一にします」,
  隨著黑子的這句宣言,新生誠凜籃球隊正式開始朝未來邁進了。
  Winter Cup之後的新學期,大家一定也會帶著一年級的生力軍往I.H全力衝刺的吧!

  是說雖然是火黑文,但寫稿的時候好想念木吉學長喔T T
  籐卷讓他多寫幾封信給大家行嗎!

  我相信火神和黑子從今往後一定也會一直在一起、一直打著他們最愛的籃球的。
  就像火黑的新合唱曲<そしてこれから、何度でも>所寫的一樣,
  道路會不斷向前延伸下去。

  今後也一樣愛火黑愛大家,火黑日快樂!!!

スポンサーサイト

22:11 | 黒バス短篇 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【青冰】紫苑盛開之夜 | top | 【青冰】明日夜空的百鬼夜行

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/75-06d70dda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。