【青冰】早晨的雨裡

——黒バス同人(CP:青冰)

——兩人交往中,青峰生日快樂!






  
  青峰從不是會在假日早起的人,尤其是這般細雨飄落且透著些許涼意的早晨。

  八月末的氣候已不那麼炎熱,防潮盒裡的香料散發著某種令人安心的氣味,雨珠在玻璃窗上滑落一片水幕,滴滴答答地將街景渲染成慵懶的夢境。

  他爬出被窩去了趟洗手間,原先有些猶豫是否該順便熱點什麼填填肚子,但最終還是敗給了惰性,他鑽回床上翻起睡前隨手扔在枕邊的體育雜誌,空著的那隻手則伸進被鋪裡,有些粗魯地將捲著棉被熟睡的冰室撈近自己,對方似乎睡得很沉,僅是順勢挪動身子進了青峰懷裡,沒有半點要起床的跡象。

  ——唉、所以我才說晚個一天也沒關係的啊。

  進入暑假之後,由於桐皇與陽泉的合宿時間剛好錯開,分隔於東京與秋田的兩人一直沒能好好地見上一面,好不容易陽泉的集訓在昨日結束,冰室便急忙跳上電車一路趕來,說是要當第一個向青峰說生日快樂的人。

  這種事打個電話不就好了?青峰這麼問的時候,電話另一頭已經站在月台上的冰室僅是笑了笑,說他想現在就過來。

  說到底這不過是連一分一秒都想早點見到對方的相思之情,青峰平時再怎麼不解風情也是聽得明白的,便沒再多勸阻什麼,只是在附近的便利商店帶了簡單的消夜,走到車站附近去迎接冰室。

  他何嘗又不是懷抱著同樣的一份心情。

  看到冰室從剪票口走出來向他揮手時,他差點沒衝上去一把將他抱住。


  雨聲落成催眠的旋律,就在青峰要昏昏沉沉地再次墜入夢鄉前,他感覺到窩在自己身旁的人用力地推了他一下。

  「唔、好熱……」冰室迷糊地睜開眼,懶洋洋地打了個呵欠,「大輝的體溫好高。」

  「喂突然推開也太過分了吧!」青峰不甘心地將冰室再次扯過來,刻意用強勁的臂力鉗住冰室,不著痕跡地順便替赤裸的冰室重新將被子拉好,「剛才明明在我旁邊睡得很舒服的樣子。」

  「睡久了才覺得熱的呀。」

  冰室推了推青峰攬著自己的手臂,但他知道單論力氣的話自己是贏不了青峰的,他抓來空調的遙控器將定溫調降了一度,接著便伸手勾住青峰的頸子,在青峰的臉頰上落下一吻。

  「Morning, Daiki. Happy birthday.

  「…喔。」

  從棉被底下能看見冰室因集訓而有些曬紅了的後頸與肩頭,青峰摟上冰室的腰間,用拇指一節一節地輕輕撫著他的背骨,感覺到懷裡的冰室因為搔癢感而動了動身子,他使勁將冰室又更進一步地抱向自己。

  兩人的肌膚憑貼著,彷彿就連心的距離也是那麼那麼地接近。

  若是按照平時的發展,接下來青峰大抵是要將手伸向冰室的大腿、腹部一帶了吧,然而青峰今天卻覺得不需急著做出後續的動作,他僅是想那麼抱著眼前的人,感覺自己擁有著他。

  他選擇了這個麻煩的傢伙,一如這個傢伙也選擇了自己。

  他們看似是如此不同的兩個人,但褪去那些或許單純或許複雜的煩惱與束縛,他們將不輕易在人前展現的、柔軟的一面交付給了對方,他們都曾因為最喜愛的事物而深深地感到孤獨,然而此刻他們會選擇待在彼此的身邊,絕對不是為了擺脫那份痛苦。

  他與他都是那般純粹而任性的傻瓜。


  「……我說,難得我這麼、」

  「嗯?」冰室抬頭看向青峰,額前的髮絲柔順地散落著,「我知道喔,大輝在撒嬌嘛。」

  「你沒別的說法了嗎。」青峰捏了捏冰室攀在自己身上的腿,「…這是怎麼回事?」

  「嗯…」冰室垂下眼,淺淺地彎起了嘴角,「也…讓我撒撒嬌?」

  「你真是、」真是不管何時都如此懂得牽動他的心緒。

  冰室翻到了青峰身上,他躺在青峰的胸前,讓青峰抱著他的手恣意地在尾椎附近遊走起來,「吶、這雨應該中午之前會停吧?」

  「啊?大概。」

  「那吃完早餐後去街上走走,下午去打球?」

  「排那麼多行程做什麼。」明明只是就這麼在家裡待著,青峰也覺得很不錯的,「…算了,正好我也想和你打幾場。」

  「那就這麼說好了。」冰室微笑著用指尖撫過青峰臉龐的輪廓,然後將嘴唇貼上青峰的嘴,兩人的舌尖眷戀地糾纏一陣後退了開來,爾後又輕輕地在唇上淺啄了一下,「度過一個難忘的生日吧。」

  即使是面對如此貪得無厭的我,謝謝你今天也一面擺出一副不在意的表情,一面大大地敞開了你的雙手。


  在早晨的雨裡,世界彷彿被染成了湛藍的青色。

  純粹而刺眼的,屬於青峰大輝的顏色。










>おしまい*



天啊感覺好久沒寫這兩個傢伙了!
明明我到現在還是每天都在妄想 ; ;
最喜歡寫這種沒什麼內容的日常一景了,
好像也很久沒寫這種羞羞的互動了,覺得開心ヾ(*ˊ∀ˋ *)ノ


.
スポンサーサイト

01:30 | 黒バス短篇 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【火黑】日光 | top | 【火黑】空想的引路者與勇敢的夢追人02

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/85-60977811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)