【火黑】日光

——黒バス同人(CP:火黑)

——1011火黑日快樂!



  潮濕的梅雨季方才結束,翠綠的樹葉以及震耳的蟬鳴便像是要將前些日子的濕軟懶散都盡數驅除一般,舉目可見的景色皆是經過洗滌後的清新模樣,校園隨即被抹成了初夏的色調。

  在這片蔚藍清透的夏日青空底下,放學後的體育館今天也迴盪著球鞋摩擦地面的聲響。

  Inter High雖然在縣賽的最後一戰以兩倍分差敗給了桐皇,但他們可沒有時間停下腳步沮喪,若想在冬季盃一雪前恥,就必須付出比之前更多更多的努力。

  既然決定了目標,那麼接下來就是全力以赴而已。話雖如此……

  「不、不行了!教練是魔鬼啊——」癱倒在地上的小金井用乾燥的嗓音發出哀號,「這是以讓我們昏死在學校為前提訂的訓練表吧!」

  「呼…練習量的確比之前多出不少啊……」伊月半蹲著身子大口喘息,雙手撐在膝蓋上頭,「簡直是毫無憐惜之心的練習…靈感來了!」

  「伊月閉嘴!這個連冷笑話的邊都擦不上吧,有夠牽強的!」日向提起衣領抹了抹汗,暗自佩服自己居然還有吐槽隊友的體力,雖然他自己也覺得腿快發軟了,但身為站在前頭拉著大家前進的隊長,這種時候更是得拿出氣勢,「休息完就通通給我站起來,被教練看見的話可是特訓三倍啊!所有人注意隨時補充水分,尤其是黑子不准又暈……咦?」

  正想叮嚀體力向來不好的黑子別又昏倒了,但日向環視體育館一圈卻完全沒看見黑子。

  「那傢伙真是一個不注意就……!」他不耐煩地推了推眼鏡,估計這個學弟又仗著自己存在感薄弱,趁著大家專注練習時溜出去透風了,「火神,去把黑子找回來。」

  「咦、為什麼又是我啊!的說。」正在場邊伸展筋骨的火神反射性地抱怨了一下。

  每回只要黑子不見,學長們總是要和黑子同班的火神負責出去抓人,雖然火神對於黑子的性格與說話方式依然沒輒,但他最近也差不多習慣了這樣的發展。

  習慣了去尋找那個傢伙的身影。

  火神順手撈起黑子放在場邊的毛巾,從體育館的大門走了出去,強烈的日光從門縫照射進來,門被嘎地打開後又關上,被留在門內的、體育場內的聲響,便瞬間變得遙遠起來。


  暑氣蒸騰,空氣清澈而透明,四周只剩下響徹天際的蟬聲。


  他繞到體育館後頭的廊道,那處有著樹蔭遮蔽,空氣較為陰涼,果然便在那裡發現了站在洗手台旁掬著清水洗臉的黑子。

  大抵是注意到了火神的腳步聲,黑子關上水龍頭直起身子,他轉過頭來,晶瑩的水珠自他的臉龐與指間滑落下來,亮晶晶地反射著夏日的陽光。

  「你好,火神君。」

  「什麼你好,你這傢伙要出來也先說一聲啊。」火神有些無奈地走到黑子面前,將毛巾扔到了黑子頭上。

  「我喊了好幾回都沒人回應,我就自己出來了。」黑子露出有些無辜的神情,用火神丟來的毛巾擦了擦臉。

  「完全沒聽到你出聲啊……」火神用力揉了揉黑子的頭,這才發覺眼前這個傢伙臉色似乎比平時又要再蒼白了些,「要送你去保健室嗎?」

  「沒事的,只是有點頭暈而已。」黑子用和平時一樣平穩的語氣說道,「我在這裡休息一下就好。」

  黑子在走廊邊坐了下來,火神也隨著席地坐在他的身旁,草地上晃動著碎落一地的樹影,清涼的微風摩娑在樹葉之間。

  「這麼說來,今天上課的時候你精神就不太好啊。」火神想著方才最後一堂課的下課鐘聲響起,還是他邊喊著要練球了,邊將打著盹的黑子叫醒的,「該不會是中暑之類的吧?」

  「應該只是有點睡眠不足而已。」黑子屈起雙腿,將頭靠在膝蓋上,失眠加上剛才那般挑戰極限的訓練,讓他的腦子昏昏脹脹的。

  看見一向不甘示弱的搭檔露出這般模樣,不善於應對這種場面的火神也不知道該做什麼才好,他頓了頓,最後還是將手放在了黑子頭上。

  「昨天不是才在街頭球場上說了,一定要在冬季盃上讓大家見識全新的黑子的籃球嗎?……你可別在練習途中突然倒下了啊。」

  黑子淺淺地彎起微笑,他知道那是火神拙於言辭的溫柔關心……亦是他昨晚徹夜未眠的原因。反覆地想著街頭球場上的月光,想著站在月光下的那個人,想著那個人望著自己的目光,又想著那對眼裡的堅定與包容。

  他怎麼可能還睡得著。

  在過去無數個難以成眠的夜裡,黑子曾經許下小小的心願。

  說是心願大概太過浪漫了些,那份念頭更接近一種賭注或是決心,是在飽嚐絕望與悔恨之後燃起的渺小火光。

  無論發生什麼事,一定都要貫徹自己對籃球所懷抱的信念。

  在帝光中學度過的最後那個夏天,所有畫面在他的記憶裡都像是過曝的照片一般。要去討厭自己曾經深愛的事物是一件多痛苦的事,那段看不見希望的日子彷彿黑夜般沒有盡頭地延伸,他不知道所謂的「前方」是否真的存在,僅是攢著手中這麼一盞微弱的燭火,踉踉蹌蹌地一步步前行。

  然而那道光就這麼突然地出現了。

  那道照亮一切黑暗,率直而純粹的光芒。

  不僅接受了他曾經的軟弱,更深深地相信著他一定會再站起來。那道光乘載了所有隊友對勝利的渴望,一心只想著要和大家飛到更高更遠的地方。

  黑子抬起眼來,他望進那對明亮的紅色眸子裡,那裡彷彿有著比此刻天上的烈日還要耀眼奪目的太陽。

  「……謝謝火神君。」

  「幹、幹嘛突然道謝,怪噁心的。」  

  看著火神別過頭去掩飾害羞的模樣,黑子只覺得胸口暖了起來,視線好像變得有那麼一點模糊,一定是天氣實在太熱了的緣故。

  接著他們暫時都沒有再說話,僅是靠在彼此身邊這麼靜靜地坐著,腦子裡轉的卻都是同一件事。


  絕對要和身邊的這傢伙,和現在的這支隊伍一起,前往他們曾在屋頂上起誓的那個頂點。


  他與他的信念如同夏日特有的氛圍一般澄澈透明,而此刻在心中悄悄萌芽的某種尚未知名的情感,亦在七月的陽光下閃閃發亮。










>おしまい*



週六要去看大螢幕的陽泉戰 (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
同樣的畫面為什麼看幾次火神君都還是那麼帥!!!!!!

雖然是很平凡的小段子,
但還是覺得這樣開開心心一起追著球跑的火黑醬,最最最最最喜歡了♡
今年也祝大家火黑日快樂!黒バス最高!!


.
スポンサーサイト

22:24 | 黒バス短篇 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【火黑】為了不輸給那傢伙01_他的存在感 | top | 【青冰】早晨的雨裡

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/86-f67a242c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)