スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

【青冰】誰かの安い愛の歌

——黒バス同人(青冰)

——CWT46無料小報

——兩人皆為大學生的設定



誰にも
分からない
僕の正体とやらを
見つけ出して
抱きしめてくれないか






  他不記得是誰先說了喜歡,又或者誰都未曾說過,但最近當他們像一直以來那樣並肩坐著時,那個人偶爾會將掌心覆在自己的手上。

  那是一個極其自然的動作,力道不大卻毫無遲疑或猶豫,理所當然得讓他幾乎不曾想過要掙脫。

  「青峰君的手掌好溫暖。」他動了動被蓋住的那隻手,「而且感覺刺刺癢癢的。」

  「嗯?啊——因為長繭的關係吧。」青峰抓起他的手,爾後像是看到什麼稀罕的東西似地把玩起來,「你不也一樣嗎。」

  「什麼?」

  「繭啊。」青峰翻開他的掌心,用拇指撫過因練球而觸感粗糙的關節,「明明皮膚那麼白。」

  「這是在說﹃還是女孩子的手牽起來感覺比較舒服﹄嗎?」

  「啊?你這句話是哪來的,我又沒那麼說。」青峰重新按住他的手,打了個呵欠說道,「…沒什麼不好吧,這樣的。」

  那句沒什麼不好,指的是這般因籃球而生繭的手,還是一些別的什麼?

  冰室斂下眼,沒有再去追問。

  「……說的也是。」

  他僅是安逸於如此曖昧模糊的現況。



  這段關係始於梅雨即將進入尾聲時,一個晴朗的夜晚。

  冰室在就讀的大學後附近租了間和式的小套房,雖然稱不上寬敞,但已足夠一個大學生應付所有的生活起居。那日他遲遲未能入睡,便一時興起地爬到屋頂上看夜景,正好就遇到了覺得屋裡太悶、所以爬到屋頂睡覺的青峰。

  除了高中時在場邊看過青峰打球,以及從紫原或火神那裡聽到的一些傳聞,他對青峰大輝這個人毫無所知,更不知道對方剛搬進隔壁的房間。

  聽到人聲的青峰懶洋洋地睜開眼,認出冰室之後僅是小小地驚訝了一下,草率地打過招呼後便翻了個身,無所謂似地閉上眼。

  那日不知在屋頂上坐了多久,直至睡意漸濃準備回房之前,冰室猶豫幾秒,最後還是叫醒了旁若無人地熟睡著的青峰。對方並沒有拜託他這麼做,他只是覺得一聲不響地走掉心裡有點怪怪的。

  剛開始就只是這樣子的。

  接下來的幾回也都是類似的模式,冰室坐在屋頂上翻閱書本或眺望夜景,而青峰躺在旁邊睡覺或看雜誌,但不知何時起他們變得偶爾會閒聊,即便不是特別地難以入眠的夜晚,冰室也會在睡前爬上屋頂和青峰說上幾句話。

  諸多未能付諸言詞的心思,便如此逐漸地在夜裡釀成了某種默契。

  即使只有一牆之隔,他也不曾敲過青峰的房門,一如青峰不會來拜訪他;即便現在經常搭肩、偶爾牽手,卻依然只在夜晚的屋頂相見,彷彿他們是彼此隱密的夢境,是只存在於屋頂的深夜遊魂。

  冰室不曉得該如何定義這樣的關係。

  他雖然因青峰親密的舉動感到動搖,然而他與他之間的聯繫如此薄弱,若是過度追究,這個夢境仍會繼續存在嗎?


  …找尋散落在這世上的、真正的愛,而後又卻丟失了它,就這樣等待黎明降臨,為右邊的星辰取上我的名字,請你呼喚它吧……

  「喔,你唱歌滿好聽的嘛。」

  小聲哼著歌的冰室回過頭,看見原本睡著的青峰蹭到了他身邊,「抱歉吵醒你了?」

  「原本就沒睡得很熟。」青峰扭了扭脖子,「那首我也挺喜歡的。」

  「有點意外你會聽這樣的曲子呀。」

  「這話什麼意思啊!」青峰瞪了冰室一眼,「唉這不是重點,我剛才好像要說什麼來著……啊想到了,你這個週末有空嗎?」

  「嗯?晚上都會在家喔。」

  「不是問這個。白天,白天有行程嗎?」

  「早上去研究室幫點忙,中午之後就沒事了……突然問這個做什麼?」

  「那就約中午。」青峰伸了個懶腰,順勢將手搭上冰室的肩,「和我去看個展覽。」

  「…什麼?」

  「反正就是個麻煩的作業,你感覺挺擅長這些東西的,陪我把它搞定吧。」

  這人怎麼都不先問問別人的意願?

  「十二點半約車站前可以吧?」

  「……OK,不過既然要約中午的話,不如吃點什麼再走吧?」

  「那餐廳就你決定了。」青峰第一次在他面前笑了一下,「和你約在白天見面感覺挺奇怪的。」

  「……是啊。」

  不過那樣也沒什麼不好,冰室暗自這麼想著。

  京都的夜風吹過他們身邊,黑夜裡有兩顆閃爍不定的星,他聽見青峰看著遠方哼起最後的歌詞。

  左邊的星星就取上你的名字,很適合吧,因為這兩顆星一直都在彼此的身邊。





>おしまい*



  一直很想寫寫看的設定w
  上了大學之後意外成為鄰居的青峰與冰室,在夜晚的屋頂邂逅了。
  既非朋友更非情人,不知該如何命名的、這份曖昧不明的關係,
  距離戀情開花結果似乎還需要一段時間,
  但卻又好像只需要一瞬間的衝動便能向前一步。

  究竟是誰會先跨出那一步呢(*ノωノ)


.
スポンサーサイト

00:12 | 黒バス短篇 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【青冰】夏之旅。 | top | 【日常】CWT46場記

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバック URL:
http://natsunoyuurei.blog.fc2.com/tb.php/91-acbba5e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。